鶏レバーと茄子のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子・ピーマンをスライスし、
鶏レバーは食べやすい大きさに切って水でしっかりふり洗いした後に下茹でします。 - 2 フライパンでゴマ油・茄子・ピーマンを炒めます。茄子がしんなりしてきたら鶏レバーを加えます。鶏レバーが温まったらポン酢・ナンプラーを加え火力を強めて一気に水分をとばし炒めます。
- 3 器に盛った後お好みでラー油をかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏レバーとナンプラーが合いそうだったので
おいしくなるコツ
ポン酢を入れた後茄子から水分がでてくるので素早く仕上げるとよいです。
- レシピID:1260001643
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーと茄子のナンプラー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya66022018/08/05 22:33ナンプラーの香りがいいアクセントになって、美味しかったです。
茄子もしみうま~