サーモンとほうれん草のチャンプル レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のチャンプル
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
ほうれん草なので醤油味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切ったサーモンに酒・塩コショウします。ほうれん草は下茹でして絞っておきます。生姜は千切りにします。豆腐は水切りします。
  2. 2 フライパンで油を熱し、生姜・サーモンを炒めます。シメジ・豆腐・ほうれん草など順に加えていき炒めます。豆腐はかたまりのまま入れ菜箸で切っていくと味が絡みやすくなります。
  3. 3 真ん中にスペースを作りとき卵を加えます。全体をゆっくり混ぜ卵に火が通ったら醤油を鍋肌から加え塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

サーモンとほうれん草と言えばグラタンやパスタですが豆腐があったのでチャンプルにしてみました

  • レシピID:1260001505
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとほうれん草のチャンプル
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2023/03/03 07:23
    サーモンとほうれん草のチャンプル
    生姜が効いて、あっさりしてて、美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/10/26 18:45
    サーモンとほうれん草のチャンプル
    鮭のあらを使って作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る