豚ソテーのポテトクリームソースのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1センチ角位に切りレンジで加熱します。柔らかくなったらフォークかスプーンなどで潰し●の材料を加えよく混ぜておきます。
- 2 豚ロースを包丁でたたき筋を切り塩コショウしておきます。油を引いたフライパンで千切りかスライスしたニンニクをきつね色に炒め皿に取っておきます。次に豚ロースを焼きます。
- 3 焼けた豚ロースをお皿にもり、手順1のポテトソースとニンニクチップをのせて出来上がりです。
きっかけ
付け合わせにしようと用意したじゃがいもをソースに変更してみました。
おいしくなるコツ
ポテトクリームは豚にのせる前に温めなおすと良いです。
- レシピID:1260001497
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません