ゴボウとニンジンの豚巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴボウ、ニンジンを細切りしてそれぞれレンジで1分加熱。
- 2 豚肉を広げて並べる。
- 3 肉の上にゴボウ、ニンジン、シメジをのせてクルクル巻く。
- 4 小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで、表面をこんがりと焼く。
- 5 いい色になったら調味料を入れて中火にして、蓋をして少し煮る。仕上げは水気をとばす。
- 6 お弁当にも使えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゴボウとニンジンの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません