ゴボウとニンジンの豚巻き レシピ・作り方

ゴボウとニンジンの豚巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
レンジで下処理しているので、短時間で出来ます。お弁当にもお勧めです。

材料(3~4人分)

  • ゴボウ 細い物1本
  • ニンジン 小さめ半分
  • シメジ 1袋の半分
  • 豚(生姜焼き用) 200~300g
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • みりん 大匙2
  • お水 大匙3
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 ゴボウ、ニンジンを細切りしてそれぞれレンジで1分加熱。
  2. 2 豚肉を広げて並べる。
  3. 3 肉の上にゴボウ、ニンジン、シメジをのせてクルクル巻く。
  4. 4 小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで、表面をこんがりと焼く。
  5. 5 いい色になったら調味料を入れて中火にして、蓋をして少し煮る。仕上げは水気をとばす。
  6. 6 お弁当にも使えます。

きっかけ

ゴボウとニンジンを豚で巻いて、ボリュームアップおかず♪

おいしくなるコツ

味付けも色々アレンジしてみてください。

  • レシピID:1260001218
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゴボウとニンジンの豚巻き
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る