大根の中華風ピクルス♪ レシピ・作り方

大根の中華風ピクルス♪
ぽんた0479
ぽんた0479
切って漬けるだけの簡単ピクルスです☆常備菜に便利です^^

材料(4人分)

  • 大根 20センチ
  • ●酢 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょうゆ、ごま油 各大さじ1
  • ●塩、顆粒だし 各小さじ1
  • ●唐辛子輪切り 1/2個分

作り方

  1. 1 大根は棒状に切り、塩小さじ1をふりかけ10分ほどおく。水気を絞る。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ、1を入れ、時々混ぜながら漬ける。冷蔵庫で半日くらい漬けたら出来上がり♪

きっかけ

箸休めに作りました^^

おいしくなるコツ

調味料を合わせる時、ごま油は分離するので最後に入れ混ぜてください^^

  • レシピID:1260000888
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ピクルス マリネ 甘酢漬け
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る