タケノコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
ネギ、ウインナー、タケノコを食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて炒める。
- 3 タケノコ、ウインナーを加えて炒め、茹であがったパスタと、ネギを加えて、塩・コショウ・醤油で味付けする。
きっかけ
茹でたタケノコを使って、ニンニクの香るパスタを作りました。
おいしくなるコツ
薬味が大好きなので、ニンニク、ネギ、コショウはたっぷり使いました。
- レシピID:1260000803
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- タケノコパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yummeka2012/07/11 18:17タケノコのパスタ美味しい~❤
ニンニク風味が良いですね!
ごちそうさま★