白菜とベーコンの豆乳クリーム煮♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンの豆乳クリーム煮♪
ぽんた0479
ぽんた0479
豆乳入りのクリーム煮なので、ヘルシーかつとろっとしたクリームで美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉はざく切り、芯は縦に細切りにする。
    ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を入れ炒め、小麦粉をまぶす。しっかりなじませて、◎を入れ温める。全体がとろっとなじんだら、味を見て塩コショウして出来上がり♪

きっかけ

白菜を丸ごと買ったので^^

おいしくなるコツ

白菜は芯を縦に切ると、甘みが増して美味しくなります^^

  • レシピID:1260000749
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る