水菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

水菜の煮浸し♪
ぽんた0479
ぽんた0479
簡単なのでもう一品欲しいときに便利です^^

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 油揚げ 1枚
  • ◎水 50cc
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • ◎しょうゆ、酒、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにし、油揚げは短冊切りにする。
    フライパンに油を熱し、油揚げと水菜を炒める。◎を入れしばらく煮る。

きっかけ

水菜を頂いたので^^

おいしくなるコツ

油揚げをカリッと焼くと香ばしくなります^^

  • レシピID:1260000502
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮浸し 水菜
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/22 14:21
    水菜の煮浸し♪
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る