ほうれん草とベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて食べやすくきっておく。ベーコンは細切り、しめじは小房にわけ、玉ねぎはスライスしておく。
-
2
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りのにんにくを炒める。玉ねぎ、しめじ、ベーコンも炒める。●で味付けする - 3 2にほうれん草、茹で上がったパスタを加え、軽く和えたら出来上がり。お好みでもみのりを散らず。
きっかけ
いつもと違った和風のパスタにしたかったので^^
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁で、味の濃さを調節してください^^水分が少ないとパサパサになります。
- レシピID:1260000205
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません