圧力鍋で☆あっという間おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
寒くなってきた秋にあたたまるおでんを手早く作りたくて、圧力鍋を使いました。
みんながつくった数 32

材料(4~5人分)

★だし汁
5カップ
★昆布
★しょう油
80cc
★砂糖
大4
★3倍濃縮つゆ
大3
大根
2/3本
じゃがいも
2~3個
ゆで卵
4つ
油揚げ
3枚
もち
3つ
さつま揚げ
ちくわぶ
1本
こんにゃく

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。ゆでている間に大根、じゃがいも、こんにゃくを切っておきます。(こんにゃくはできれば一度さっとゆでておきます)
  2. 2
    圧力鍋に★をいれ大根、じゃがいも、こんにゃくをいれ加圧。回り始めてから、2,3分。
  3. 3
    加圧している間に、そのほかの材料の準備。もちは半分に切り、同じく半分に切った油揚げに入れ、つまようじで閉じる。
  4. 4
    圧を抜き、残りの材料を全部入れる。再びふたをして、2、3分加圧。

おいしくなるコツ

コツはありません。ただ鍋に入れていけばできます。 次の日は、さらにおいしくなっています。

きっかけ

秋の収穫、だいこんがたくさんあったので

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 おでん 圧力鍋 大根
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 28 件)

2022/11/06 23:10
簡単に出来ました。レシピありがとうありがとうございました!!
食べること大好きなかか
2020/12/04 22:41
圧力鍋でおでん早くていいですね☆時短レシピが増えて嬉しいです☆ありがとうございました(^ ^)
cookie*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする