作り方
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- 1
- ゆで卵を作ります。ゆでている間に大根、じゃがいも、こんにゃくを切っておきます。(こんにゃくはできれば一度さっとゆでておきます)
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- 2
- 圧力鍋に★をいれ大根、じゃがいも、こんにゃくをいれ加圧。回り始めてから、2,3分。
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- 3
- 加圧している間に、そのほかの材料の準備。もちは半分に切り、同じく半分に切った油揚げに入れ、つまようじで閉じる。
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- 4
- 圧を抜き、残りの材料を全部入れる。再びふたをして、2、3分加圧。
おいしくなるコツ
コツはありません。ただ鍋に入れていけばできます。
次の日は、さらにおいしくなっています。
きっかけ
秋の収穫、だいこんがたくさんあったので