里芋の洋風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋をよく洗い、泥を落とします。
レンジ可能な容器に入れラップなどをして、600wで4~6分、柔らかくなるまで加熱します。 - 2 ベーコンを1㎝位の幅に切り、フライパンで弱火にかけじっくりカリカリになるまで待ちます。
-
3
皮を剥きます。
なるべく熱いうちに剥いて、適当に潰します。
ふきんやゴム手袋を使って下さいね。 -
4
3の里芋の中にベーコン、コンソメを加えてよく混ぜます。
荒熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 5 塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
里芋を煮物以外で食べよう~と思い子供たちの好きなポテトサラダ風にして作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッカリッのほうが、里芋のねっとりに絡んで、食感が楽しめますよ~♬
- レシピID:1260000006
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちくう2010/11/15 13:01きゅうりも加えてみました!もっちりした食感がおいしかったです☆