里芋の洋風サラダ レシピ・作り方

里芋の洋風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuyuhito
yuyuhito
和風になりがちな里芋を今回は洋風に♬きっと子供たちも好きかな~♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い、泥を落とします。
    レンジ可能な容器に入れラップなどをして、600wで4~6分、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 ベーコンを1㎝位の幅に切り、フライパンで弱火にかけじっくりカリカリになるまで待ちます。
  3. 3 皮を剥きます。
    なるべく熱いうちに剥いて、適当に潰します。
    ふきんやゴム手袋を使って下さいね。
  4. 4 3の里芋の中にベーコン、コンソメを加えてよく混ぜます。
    荒熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

里芋を煮物以外で食べよう~と思い子供たちの好きなポテトサラダ風にして作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッカリッのほうが、里芋のねっとりに絡んで、食感が楽しめますよ~♬

  • レシピID:1260000006
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
yuyuhito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちくう
    はちくう
    2010/11/15 13:01
    里芋の洋風サラダ
    きゅうりも加えてみました!もっちりした食感がおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る