市販のうどんスープと冷凍うどんで♪かす昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 油かす 大きめ1/2個
- 白ねぎ(長ねぎ)輪切り ひとつまみ
- 市販のうどんスープストレート 1袋
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 七味 ひとふり
作り方
- 1 鍋にうどんスープ、刻んだ油かす、ねぎを入れひと煮立ちさせておきます。
- 2 うどんを冷凍のまま入れ再沸騰させます。
- 3 うどんが温まったら先にうどんだけ器に盛りとろろ昆布を乗せます。
- 4 上から出汁をかけ入れます。
- 5 七味をふって完成です♪んー簡単
きっかけ
出汁をとるのが面倒だったので
おいしくなるコツ
うどんスープはスーパーの安い生うどんの横に売ってるビニール袋に入ったアレです。 うどんはカトキチ(テーブルマーク)の冷凍うどんを使いました。 油かすは松原の肉屋までわざわざ買いに行ってるいいものを冷凍して常備してます。
- レシピID:1250018095
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません