どこかのテレビで見た♪カマンベールチーズ味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズはコレを使いました。
- 2 袋に味噌、料理酒、みりん、醤油を入れもんで混ぜます。
- 3 4等分した冷たいままのチーズを入れなじませ冷蔵庫で半日寝かせます。
-
4
味噌を軽く取り除きフライパンでさっと両面焼きます。
残った味噌は味噌汁にと言ってたので味噌汁にしてみましたが油が浮いて美味しくなかったです。笑 - 5 焦げ目がついたら出来上がり♪
きっかけ
テレビ番組で見て美味しそうだったので
おいしくなるコツ
想像通り焼き過ぎると溶けてしまうので中火で さっと焦げ目がつく程度に焼くのがポイントです♪
- レシピID:1250018630
- 公開日:2024/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません