麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油でひき肉を炒め、色が変わってきたら食べやすい大きさに切ったネギと豆腐を炒める
- 2 ★の調味料を全て投入して炒める
- 3 水と片栗粉を混ぜ合わせてからフライパンに入れる。全体的に火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もち米2合2024/02/06 15:01参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪ -
コパ48422024/02/04 23:21美味しくできました
-
やきおもち2024/01/03 22:16美味しかったです。
レシピ参考にさせて頂きました、ありがとうございます( ^ω^ ) -
xxalpacaxx28162023/12/19 12:38+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。