カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約10分
Fallon
Fallon
かんたん!

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 30g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜる
  2. 2 ①に薄力粉を加えて、軽く混ぜる
  3. 3 沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる
  4. 4 ③をこしながら鍋に移す
  5. 5 中火にかける。木ベラで絶えず混ぜながらとろみをつけ、お好みの硬さになったら完成
  6. 6 最後にお好みでバニラオイルを混ぜてください!

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1250018054
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
Fallon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る