ほうれん草と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でします。
5cmの長さに切ります。 -
2
油揚げの油抜きをします。
お好みの大きさに切ります。 - 3 長ネギを輪切りにします。
- 4 鍋に水・ほんだし・油揚げを入れて煮ます。
- 5 ふつふつしてきたら、ほうれん草・長ネギを加えます。沸騰したら火を消して味噌を入れたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おかず係@時短・簡単レシピ
Instagram▶【@okazu_gakari】を中心に活動してます!!
↑月曜日〜金曜日掲載してます\♪♪/
ー26歳カップルー同棲12ヶ月目♡
忙しい共働きでも簡単にできる〝おかずレシピ〟を紹介してます。毎日のお料理を時短したい✱食費を抑えたい方、是非参考にして下さいね★
沢山のつくレポ嬉しいです!ありがとうございます\♪♪/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)