とりあえず♪骨付きチキン香草グリル レシピ・作り方

とりあえず♪骨付きチキン香草グリル
  • 約1時間
  • 500円前後
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カレー用に骨付きチキンをローズマリー、ローリエで素焼きにします。もう焼いただけで香草のいい匂いに負けて食べてしまうので我慢。このまま食べても勿論美味しいです。

材料( 1人分)

  • 骨付きチキン 1本
  • ローリエ 1枚
  • ローズマリー 1本
  • 塩こしょう ひとふり
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 片栗粉 大さじ 1

作り方

  1. 1 骨付きチキンに塩こしょうし両面に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を引かず皮面を下に焦がさない様に両面に焦げ目を付けます。
  3. 3 オーブンの天板にオーブンシートをしき皮面を上にしたチキンの上にブラックペッパー、ローズマリー、ローリエを乗せオーブンのグリルで30分。
  4. 4 お手持ちのオーブンで時間が変わるので皮面がパリパリになったら完了です。ヤバいめちゃくちゃいい匂いが!もう美味しそう、でも我慢我慢(//∇//)

きっかけ

チキンカレーを作りたくて

おいしくなるコツ

フライパンで焼いてオーブンで旨みを閉じ込めます。下味なしの素焼きですが塩こしょうと香草で焼けてくるとたまらなくいい匂いがします。皮目パリパリが美味しく焼けた目安です。

  • レシピID:1250017501
  • 公開日:2023/03/05
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カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブローズマリーローストチキンチキンソテー
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