おろし新玉ねぎの下味でほろほろ♪BBQ味スペアリヴ レシピ・作り方

おろし新玉ねぎの下味でほろほろ♪BBQ味スペアリヴ
  • 1時間以上
  • 500円前後
89353652nao
89353652nao
もったいないけど新玉ねぎおろしでもみこむだけでトロトロほろほろに!お醤油ベースでなくBBQ味の鍋でコトコト煮込むタイプのスペアリヴです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩こしょうしフォークで刺しておきます。ビニール袋に肉、スライスしたにんにく、おろした生姜を入れます。
  2. 2 玉ねぎをおろして入れ
  3. 3 よくもんで30分以上ねかせておきます。
  4. 4 鍋に油をひかず肉を入れしっかり焦げ目をつけます。
  5. 5 焦げ目がついたらローズマリーを乗せ赤ワインを入れアルコールを飛ばします。
  6. 6 ローリエを入れ水をひたひたになるまで加えます。
  7. 7 あくをとります。
  8. 8 はちみつ、マーマレード、オイスターソース、ケチャップを加えそこから煮汁がなくなるまで 1時間以上煮ます。途中ひっくり返します。
  9. 9 煮汁がほぼなくなったら最後の仕上げに強火にし火を止めます。
  10. 10 器に盛りソースをかけます。ブラックペッパーをふり完成です♪

きっかけ

作ってみたくて

おいしくなるコツ

焦げ目はしっかりつけうまみを閉じ込めます。ゆっくり煮る事でお肉がほろほろになります。

  • レシピID:1250017499
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ新玉ねぎローズマリーオイスターソースパーティー料理・ホームパーティ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る