寒い日にぴったり!白菜とかぶらの粕汁♪ レシピ・作り方

寒い日にぴったり!白菜とかぶらの粕汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
お鍋やお正月の余った野菜達を一掃。この時期にぴったりなほっこりレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ白菜、えのき、かぶら、白ねぎ、人参を一口大に切り入れあくを取りながら人参に串が通るくらい煮ます。
  2. 2 少なくなったら水を足し白だし、塩、酒粕を入れ酒粕を溶かします。
  3. 3 一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

味噌汁に飽きたので

おいしくなるコツ

酒粕は味噌汁の味噌を溶かす要領でいいと思います。味見をしてお好みで塩で調整して下さい。

  • レシピID:1250017372
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁えのきにんじんかぶ白菜
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/12/06 10:15
    寒い日にぴったり!白菜とかぶらの粕汁♪
    美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
  • 応援屋
    応援屋
    2023/03/09 19:27
    寒い日にぴったり!白菜とかぶらの粕汁♪
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る