電気圧力鍋でビーフシチュー❖トマト缶で!デミなし! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛ステーキ肉(煮込み用等でもOK) 300gくらい
- 玉ねぎ スライス 1コ
- 赤ワイン 200ml
- 油•塩コショウ 適量
- --A--
- トマト缶 1/2缶
- 醤油•ソース•焼肉のたれ 大1
- 砂糖 大1/2
- フォンドボー 1P(小袋)
- -------
- ローリエ 適量
- バター 10g
作り方
- 1 牛肉は大き目に切って、塩コショウし、油をひいたフライパンで焼き目をつけます
-
2
玉ねぎも加え炒めたら、
赤ワインを入れ、アルコール分を飛ばします -
3
電気圧力鍋に2を入れ、ミキサーをかけたトマト缶を入れます
(ミキサーにかけなくてもOK) - 4 Aをすべて加え、軽くまぜます
- 5 ローリエを入れて、圧力20分かけます
- 6 終了後、バターを入れたら、鍋に移して、冷蔵庫で1〜2日程寝かせます
-
7
食べる際にはしっかりとあたためます。
人参グラッセやじゃがいも等添えてお召し上がりください
フランスパンも合います!
プロフィール欄より、動画レシピもご参考ください★
あなたにイチオシの商品
関連情報
クーキング
電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています*
◇◆管理栄養士&調理師◆◇
動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓
https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)