【我が家自慢のお魚レシピ】鮭の竜田揚げと揚げ野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は目立った骨を取り除き切って
- 2 片栗粉にまぶしておきます。
- 3 茄子は所々ピーラーで皮を落とし乱切りで
- 4 水に浸しあくを取り揚げる前にキッチンペーパーで水気をとります。
- 5 先に茄子とししとうを素揚げします。
- 6 次に片栗粉にまぶした鮭を揚げます。
- 7 油を切って盛り付けかけて味噌を添え白ごまふって完成です。
きっかけ
なま魚が苦手なので
おいしくなるコツ
鮭に味があるので味付けはせずに調理します。ししとうは爆発防止の為、包丁で切り込みを入れます。かけて味噌を付けて食べると絶品。
- レシピID:1250017322
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません