なす餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を細かくきざみ塩をまぶして10分置いておく。
- 2 なすを2㎜くらいにスライスしてポリ袋に入れ片栗粉を入れ振る。
-
3
白菜から水気が出たら、しっかり絞って水気を切る。
豚ひき肉、白菜、☆の材料をボールに入れしっかり混ぜる。 - 4 なすに3を挟む。
- 5 フライパンにごま油をひき、4を並べて両面焦げ目がつくように焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)