なす餃子 レシピ・作り方

なす餃子
  • 約30分
  • 500円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
なすがお安かったのでお弁当のおかずを作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かくきざみ塩をまぶして10分置いておく。
  2. 2 なすを2㎜くらいにスライスしてポリ袋に入れ片栗粉を入れ振る。
  3. 3 白菜から水気が出たら、しっかり絞って水気を切る。
    豚ひき肉、白菜、☆の材料をボールに入れしっかり混ぜる。
  4. 4 なすに3を挟む。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、4を並べて両面焦げ目がつくように焼いたら出来上がり!

きっかけ

お好みでぽん酢等でお召し上がりください。

  • レシピID:1250017166
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当 おかず 野菜ヘルシーワンプレートその他の餃子なす お弁当
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る