プロフーズ キンパ レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- ごはん 350g(1合分)
- 《内堀醸造》 すし酢祭ばやし 大さじ2
- 《九鬼産業》深煎りいりごま(白) 大さじ1
- 《丸徳海苔》さすが焼のり 3枚
- [ 具材 ]
- ●ほうれん草のナムル
- ほうれん草 1束
- 《CJジャパン》ナムルの素 大さじ2
- ●人参のナムル
- 人参 1本
- 《CJジャパン》ナムルの素 大さじ2
- ●焼肉
- 牛細切れ肉 100g
- 《サンダイナー》ブルコギャン(甘口) 大さじ2
- ●スパム
- ●《ホーメル》スパム25% レスソルト 120g
作り方
-
1
準備
ごはんを炊く。
ほうれん草はさっと茹で、水気を拭き取りナムルの素と合わせる。
人参は細切りにし、さっと茹で、水気を切ったらナムルの素と合わせる。 -
2
牛肉にタレを絡ませ、油をひいたフライパンで焼く。
スパムは厚み1cmにカット。さらに3等分し油をひいたフライパンで軽く焼く。 -
3
1)炊き立てのごはんにすし酢を回し入れ、全体を切るように混ぜる。
白ごまも加えて混ぜる。 - 4 2)巻きすにのりを置き、上部3cmを空けて、3等分した1)のごはんをのせ、均一になるように広げ、軽くごはんを押さえる。
-
5
3)2)の上に具材を並べる。(崩れにくいものを手前に置く。)
のりしろにごはんを少量つけ、具材を押さえながら手前から持ち上げるように巻き込む。 - 6 4)のりしろを残した状態で左右上部をギュっとしめ、巻きすをずらしながら巻く。
- 7 5)巻きすを外し、巻き終わりを下にして置く。
- 8 6)5)に刷毛でごま油を塗り、
- 9 白ごまを振る。
- 10 7)包丁を濡れた布巾で拭きながら、6)を食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
【CJジャパン ナムルの素 550g】は牛肉ダシダを使用したナムルの素です。 ナムルの他にも、海鮮うま塩炒め、パスタ、チョレギドレッシングにもお使いいただけます。
おいしくなるコツ
他にも、卵焼き、カニカマ、たくあんなどお好みの具材でお作りいただけます。
- レシピID:1250017023
- 公開日:2022/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- キンパ
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