プロフーズ キンパ レシピ・作り方

プロフーズ キンパ
  • 1時間以上
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
風味豊かなナムルやプルコギを巻き込んで、すし酢を使って作る、少し和を感じるキンパです。

材料(3本分人分)

  • ごはん 350g(1合分)
  • 《内堀醸造》 すし酢祭ばやし 大さじ2
  • 《九鬼産業》深煎りいりごま(白) 大さじ1
  • 《丸徳海苔》さすが焼のり 3枚
  • [ 具材 ]
  • ●ほうれん草のナムル
  • ほうれん草 1束
  • 《CJジャパン》ナムルの素 大さじ2
  • ●人参のナムル
  • 人参 1本
  • 《CJジャパン》ナムルの素 大さじ2
  • ●焼肉
  • 牛細切れ肉 100g
  • 《サンダイナー》ブルコギャン(甘口) 大さじ2
  • ●スパム
  • ●《ホーメル》スパム25% レスソルト 120g

作り方

  1. 1 準備
    ごはんを炊く。
    ほうれん草はさっと茹で、水気を拭き取りナムルの素と合わせる。
    人参は細切りにし、さっと茹で、水気を切ったらナムルの素と合わせる。
  2. 2 牛肉にタレを絡ませ、油をひいたフライパンで焼く。
    スパムは厚み1cmにカット。さらに3等分し油をひいたフライパンで軽く焼く。
  3. 3 1)炊き立てのごはんにすし酢を回し入れ、全体を切るように混ぜる。
    白ごまも加えて混ぜる。
  4. 4 2)巻きすにのりを置き、上部3cmを空けて、3等分した1)のごはんをのせ、均一になるように広げ、軽くごはんを押さえる。
  5. 5 3)2)の上に具材を並べる。(崩れにくいものを手前に置く。)
    のりしろにごはんを少量つけ、具材を押さえながら手前から持ち上げるように巻き込む。
  6. 6 4)のりしろを残した状態で左右上部をギュっとしめ、巻きすをずらしながら巻く。
  7. 7 5)巻きすを外し、巻き終わりを下にして置く。
  8. 8 6)5)に刷毛でごま油を塗り、
  9. 9 白ごまを振る。
  10. 10 7)包丁を濡れた布巾で拭きながら、6)を食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

【CJジャパン ナムルの素 550g】は牛肉ダシダを使用したナムルの素です。 ナムルの他にも、海鮮うま塩炒め、パスタ、チョレギドレッシングにもお使いいただけます。

おいしくなるコツ

他にも、卵焼き、カニカマ、たくあんなどお好みの具材でお作りいただけます。

  • レシピID:1250017023
  • 公開日:2022/06/24

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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キンパ
プロフーズ
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