焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を薄切りに、豚肉を一口大に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を炒める。
- 4 人参が柔らかくなったら、ちくわを炒める。
- 5 調味料を全て入れ、最後にモヤシとうどんを入れて絡める。
きっかけ
時間がないときにすぐできて満腹感のあるものを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
モヤシを最後に入れることで、シャキシャキ感を残すことができます。 お好みでカツオ節を振りかけると美味しくなります。
- レシピID:1250016977
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません