小松菜サラダ レシピ・作り方

小松菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
namiguro
namiguro
小松菜を一気に消費したいとき、簡単にしっかりと栄養を取りたいときなどにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に刻んでザルに入れ、1リットルの熱湯をかける。
  2. 2 小松菜を流水で冷やして水切りする。
  3. 3 調味料を全て混ぜておき、小松菜を皿に盛り付けて調味料を上からかける。
  4. 4 すりゴマをふりかける。

きっかけ

小松菜で簡単に料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

鍋で茹でると栄養が逃げ出して水っぽくなるので、沸かしたお湯をかけるようにしました。物足りない方はツナや刻んだハムを乗せても。マヨネーズの代わりにオリーブオイルでも美味しいです。

  • レシピID:1250016964
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
namiguro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る