カツオのたたきのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(たたき) 200g
- かいわれ 適量
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 カツオのたたきと、かいわれをお好みの大きさに切り、皿に盛り付ける。
- 2 その他の調味料を全て混ぜ合わせ、上からかける。
きっかけ
カツオのたたきをタレや塩以外の方法で美味しくアレンジできないか考えました。
おいしくなるコツ
レモン汁の代わりにお酢を使っても美味しく頂けます。
- レシピID:1250016993
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません