生姜焼 レシピ・作り方

生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
namiguro
namiguro
シンプルですが、素材にこだわればとても美味しくてご飯がすすみます。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、豚こま肉を中火で炒める。
  2. 2 火が通ったら、酒、生姜、醤油を入れて炒め、全体に味が馴染んだら火を止める。

きっかけ

簡単で美味しい主菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

国産の豚こま肉、本醸造の醤油など、素材にこだわるととても美味しくなります。

  • レシピID:1250016762
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
namiguro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2022/04/14 12:29
    生姜焼
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る