ガーリック香るスペアリブ レシピ・作り方

ガーリック香るスペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
スペアリブをあっさり仕上げてみました!

材料(2人分)

  • スペアリブ 500g
  • オリーブ油 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • にんにく 2かけ
  • 長ネギの青いところ 2本
  • 玉ねぎ 3/4個
  • 山芋 4cmくらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 万能タレ(酒:醤油:みりん=1:1:1) 大さじ4

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて潰す。
  2. 2 ポリ袋にスペアリブ、にんにく、オリーブ油、クレイジーソルト、長ネギの青いところを加えよく揉み混む。
  3. 3 2を一晩冷蔵庫で置いておく。
  4. 4 玉ねぎ1/4はみじん切りにしておく。
    玉ねぎ1/2個をくし切りにし、山芋は1cm厚さに切り、グリルパンに並べオリーブ油、塩コショウを振りかける。
  5. 5 4に3の寝かした肉とにんにくを並べる。
  6. 6 グリルに入れ片面15分ずつ、弱火でじっくり焼く。
  7. 7 しっかり焼けたら取り出して器に盛る。
  8. 8 7の肉汁をフライパンに移し、みじん切りの玉ねぎを加え炒めておろしにんにく、万能タレを加えて沸騰させたら、玉ねぎソースの出来上がりです!

きっかけ

焦げ過ぎないように、時々見て下さい。

  • レシピID:1250016919
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚かたまり肉アウトドア料理・キャンプ飯ガーリック・にんにく
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る