大根の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を幅1センチ程度に細切りにする
- 2 片栗粉以外の調味料を全て混ぜ合わせる
- 3 切った大根を2の調味料に入れる
- 4 20分漬け込む
- 5 片栗粉を全体にまぶす
- 6 油で衣がきつね色になるまでこんがり揚げる
きっかけ
鶏の唐揚げをした際に、鶏肉が足りず大根を揚げてみたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
焦げ目がつく手前で取り出すと、カリッとした食感になり美味しくできます♪
- レシピID:1250016913
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません