大根の唐揚げ レシピ・作り方

大根の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
morikana
morikana
大根と調味料だけでおつまみが出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • 片栗粉 全体にまぶす程度
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • ニンニクチューブ 1.5センチ

作り方

  1. 1 大根を幅1センチ程度に細切りにする
  2. 2 片栗粉以外の調味料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 切った大根を2の調味料に入れる
  4. 4 20分漬け込む
  5. 5 片栗粉を全体にまぶす
  6. 6 油で衣がきつね色になるまでこんがり揚げる

きっかけ

鶏の唐揚げをした際に、鶏肉が足りず大根を揚げてみたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

焦げ目がつく手前で取り出すと、カリッとした食感になり美味しくできます♪

  • レシピID:1250016913
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のから揚げ簡単おつまみ
morikana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る