アスパラ菜の和風ジェノベーゼ風きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラ菜ソースをつくる。ブレンダーまたはミキサーなどにアスパラ菜・ごま油・白すりごま・アンチョビ・にんにくを入れて撹拌する。
- 2 たっぷりのお湯で、きしめんを5分茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、むきエビを加えて炒める。
- 4 えびに火が通ったら、アスパラ菜ソースを加える。
- 5 茹で上がったきしめんを加えてよく絡める。茹で汁を大さじ2加える。
- 6 塩・こしょうで味を整えて器に盛り付ける。
- 7 茹でたアスパラ菜をトッピングする。
きっかけ
旬の野菜で、麺に合う美味しいソースを作ってみたいと思った。
おいしくなるコツ
アスパラ菜ソースをよく混ぜ合わせること。 麺に使わなかったソースは、グリルチキンや、魚のソテーのソースとしても活用できます。
- レシピID:1250016747
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- 料理名
- 麺料理
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