サラダほうれん草の洋風おひたし レシピ・作り方

サラダほうれん草の洋風おひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
morikana
morikana
ものすごく簡単ですが、オシャレで満足な一品です!

材料(2〜3人分)

  • サラダほうれん草 3束
  • プロセスチーズ 2つ
  • 鰹節 ひとパック
  • めんつゆ(2倍) 大さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダホウレンソウをよく洗い、4棟分に切る
  2. 2 プロセスチーズ2つ分をそれぞれ6等分に切る
  3. 3 ボウルに1.2とめんつゆ、鰹節を入れ、混ぜる
  4. 4 3を皿に盛る
  5. 5 ごまをかける

きっかけ

いつもの和風お浸しに、なにかないかなーと冷蔵庫から取り出したチーズを入れてみると意外にもマッチングしました!

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やしておくことをおすすめします!

  • レシピID:1250016632
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理おもてなしもう一品
morikana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る