サラダほうれん草の洋風おひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダほうれん草 3束
- プロセスチーズ 2つ
- 鰹節 ひとパック
- めんつゆ(2倍) 大さじ2
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 サラダホウレンソウをよく洗い、4棟分に切る
- 2 プロセスチーズ2つ分をそれぞれ6等分に切る
- 3 ボウルに1.2とめんつゆ、鰹節を入れ、混ぜる
- 4 3を皿に盛る
- 5 ごまをかける
きっかけ
いつもの和風お浸しに、なにかないかなーと冷蔵庫から取り出したチーズを入れてみると意外にもマッチングしました!
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくことをおすすめします!
- レシピID:1250016632
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/10/27 12:38ゴマなしですが美味しかったです。ごちそうさまでした。