さっぱり!お肉にあう!白菜浅漬け レシピ・作り方

さっぱり!お肉にあう!白菜浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
冬場は特に美味しくなる白菜で切るだけ、簡単、さっぱり、お安く美味しいので、ぜひ一度作ってみてください!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚くらい
  • ごま油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って大きめの一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に全部の調味料を入れてフリフリしたら完成です!

きっかけ

よく行く焼き肉屋さんの付きだしで出てくるのを家で真似してみました!

おいしくなるコツ

時間が経つと白菜のシャキシャキ感がなくなってしまうので食べる直前に作ってください。

  • レシピID:1250016626
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬け
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る