和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
玉ねぎをたっぷりすりおろしたソースがハンバーグに絡んで美味しいです!
野菜もたっぷり入ってハンバーグも柔らかく子供も食べやすいのでぜひ

材料(4〜5人分)

  • 合挽き肉 500-600gくらい
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/3
  • Aパン粉 大4
  • A卵 2個
  • A塩コショウ 少々
  • ⭐玉ねぎ 1個
  • ⭐醤油 大3
  • ⭐みりん 大4
  • ⭐お酒 大4
  • ⭐オイスターソース 大2
  • 大葉 お好みで
  • 大根おろし お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細かいみじん切りにしたら、合挽き肉とAを全て入れてよく混ぜ合わせる
    お好みの大きさ、個数に丸める
  2. 2 フライパンにハンバーグを並べ、弱めの中火で焼いていき、こんがり焼き目がついたら裏返して蓋をして両面をこんがり焼く
  3. 3 フライパンの油を軽くペーパーで拭き取り⭐全てを入れて一度煮立たせたら弱火にする
  4. 4 ソースの水分が減り全体が馴染んだら火を止める
  5. 5 ソース、ハンバーグ、お好みで大葉と大根おろしを乗せたら完成

きっかけ

和風ハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎにんじんのみじん切りは細かく

  • レシピID:1250016559
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉ハンバーグソース煮込みハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る