電気圧力鍋でほったらかしチャーシュー*圧力20分 レシピ・作り方

電気圧力鍋でほったらかしチャーシュー*圧力20分
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
一晩置くことで、全体に味を染み込ませます
タレをかけてお召し上がりください*

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは、縦2つに切り、電気圧力鍋で油をひかずに軽く焼きます
  2. 2 混ぜ合わせたAを加え、圧力20分かけます
  3. 3 終了後、豚肉はひっくり返して、タレごとタッパー等に入れ、一晩冷蔵庫でねかせて完成です!
    (あればゆで卵も)
  4. 4 冷めている状態でスライスすると、くずれずに切れます

    動画レシピは
    プロフィール欄よりご参考ください*

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています*

  • レシピID:1250016502
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食豚かたまり肉豚肩ロース
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る