大根皮の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 50g
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根の皮はよく洗い、千切りにする
- 2 皮50gに対して、酢大さじ3、砂糖大さじ2を加える。お好みで唐辛子などを加えても
- 3 浅漬け鉢などがあれば良いですが、保存袋でも可能です。その際は漬け込み液を増やすなどして、全体が浸かるよう調整して下さい
きっかけ
大根の煮物を作ったとき、皮がたくさん出たので
おいしくなるコツ
一晩漬けるとしっかり馴染んで美味しくなります。最短でも3時間は漬けたいです
- レシピID:1250016470
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません