秋田の味!きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

秋田の味!きりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
hee27
hee27
下処理済みの野菜で簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ネギ、せりは一口大に切る。
    舞茸は手でほぐす。
    白滝は軽く水洗いしておく。
  2. 2 鍋へスープを袋の表記通りに薄めていれ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、鶏肉、つくね、白滝、舞茸、ごぼうをいれてさらに煮る。
  4. 4 きりたんぽはレンジで2分チン!
  5. 5 鍋が再度煮立ったら、チンしたきりたんぽを手で三等分にちぎりながら鍋へ入れる。
  6. 6 せりを入れて1分煮て出来上がり。

きっかけ

新米の季節は必ず食べます!

おいしくなるコツ

きりたんぽはレンジで柔らかくして手でちぎると味が染みます。根付きのせりが美味しいです!

  • レシピID:1250016412
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋簡単夕食きりたんぽ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る