赤ワインで豚バラ豆腐 レシピ・作り方

赤ワインで豚バラ豆腐
  • 約15分
hee27
hee27
我が家はストウブで作ってます。
材料を入れて煮込むだけ。

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 豚バラ 200グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 結び白滝 5個
  • 焼き麩 8個
  • 赤ワイン 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 100cc

作り方

  1. 1 焼き麩は水で戻して水を絞っておく。
    肉、ペーパータオルで軽く水を切った豆腐は好みの大きさに切っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    結び白滝は水で軽く洗っておく。
  2. 2 鍋に1を入れ、砂糖を上からふりかけ,ワイン、みりん、麺つゆを入れて蓋をして煮込む。
  3. 3 火が通ったら一旦火を止め置いておく。
    食べる直前に温め直す。

きっかけ

赤ワインが余っていたので。

  • レシピID:1250018470
  • 公開日:2024/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐ストウブ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る