蒸し焼き枝豆 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 枝豆はボウルに入れ分量外の水でこすり洗いしておく。
- 2 一旦水を捨て、塩を全体に揉み込む。
- 3 2に水を入れ、一混ぜする。
- 4 3をフライパンに水ごと入れる。
- 5 強火で水が沸騰するまで加熱
- 6 沸騰してきたら、蓋をして4分中火で加熱。
- 7 蓋を取り、フライパンに出てきた塩を枝豆に混ぜながら水分がなくなるまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)