豚肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
塩麹を使うことでお肉が柔らかくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の裏表に塩麹を塗り冷蔵庫で半日ほど(数時間でも可)寝かせる。
  2. 2 加熱したフライパンに油をしき、肉を両面をこんがりと焼く。
  3. 3 食べやすいサイズにカットして、お好みで焼肉のたれやタルタルソースをかけて食べる。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1250016267
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/02 02:11
    豚肉の塩麹漬け焼き
    ザズー様、いつも本当にありがとうございます!
    豚肉の塩麴漬け焼き、美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/01/23 08:05
    豚肉の塩麹漬け焼き
    美味しく味付けできました!
  • Nico
    Nico
    2021/12/29 22:33
    豚肉の塩麹漬け焼き
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/20 13:26
    豚肉の塩麹漬け焼き
    豚肉を塩麹で焼くと美味しいですねー\(^^)/タルタルソースもよかったですo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る