梅豆乳の冷うどん レシピ・作り方

梅豆乳の冷うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ioR
ioR
さっぱりまろやかな冷たいうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豆乳 150cc
  • めんつゆ三倍濃縮 50cc
  • すりごま 大1
  • 練り梅 大1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通りに解凍し、冷まします。
  2. 2 豆乳、すりごま、めんつゆを混ぜ合わせます。
  3. 3 2.にうどんを入れ、練り梅を乗せて完成です。

きっかけ

簡単昼食を作りたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1250016203
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豆乳梅干しアレンジうどん
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る