牡蠣の海苔あんかけうどん レシピ・作り方

牡蠣の海苔あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ioR
ioR
磯の香りたっぷりなうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 海苔 1枚
  • 冷凍牡蠣 2〜3個
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆白だし 大1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉 大1 、水 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通りに解凍し、冷凍牡蠣を流水で洗います。
  2. 2 鍋に水、☆調味料を入れひと煮たちさせます。
  3. 3 2,に牡蠣と海苔をちぎって入れ、海苔がしんなりして牡蠣に火が入るまで煮ます。
  4. 4 弱火にし水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけます。
  5. 5 うどんに4.をかけて完成です。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

おいしくなるコツ

みりんと酒を煮立たせてから醤油と海苔を入れて下さい。

  • レシピID:1250016199
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん牡蠣アレンジうどん
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る