牡蠣の海苔あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表示通りに解凍し、冷凍牡蠣を流水で洗います。
- 2 鍋に水、☆調味料を入れひと煮たちさせます。
- 3 2,に牡蠣と海苔をちぎって入れ、海苔がしんなりして牡蠣に火が入るまで煮ます。
- 4 弱火にし水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけます。
- 5 うどんに4.をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ioR
簡単、時短料理大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)