冷凍牡蠣のあたたかい蕎麦 レシピ・作り方

冷凍牡蠣のあたたかい蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ioR
ioR
鰹節は具としてそのままいただきます。
写真は一人分です。

材料(2人分)

  • 蕎麦 300g
  • 冷凍牡蠣 6〜8個
  • 600ml
  • みりん 大1と1/2
  • 醤油 大2
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、牡蠣を水で洗います。
  2. 2 鍋に水、みりん、醤油、鰹節を入れ火にかけます。
  3. 3 2.が、あたたまったら牡蠣を入れ煮込みます。
  4. 4 牡蠣に火が通ったら蕎麦にかけて完成です。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

おいしくなるコツ

濃い味の方はお好みで麺つゆを加えて下さい。

  • レシピID:1250016130
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣あったかい蕎麦アレンジそば
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る