冷凍牡蠣のあたたかい蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 300g
- 冷凍牡蠣 6〜8個
- 水 600ml
- みりん 大1と1/2
- 醤油 大2
- 鰹節 5g
作り方
- 1 蕎麦を茹で、牡蠣を水で洗います。
- 2 鍋に水、みりん、醤油、鰹節を入れ火にかけます。
- 3 2.が、あたたまったら牡蠣を入れ煮込みます。
- 4 牡蠣に火が通ったら蕎麦にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ioR
簡単、時短料理大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は一人分です。