ポトフ★野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、根元を切り、1/4に切る。にんじんは皮をむき、4等分に切る。
- 2 キャベツは根元を切り、4等分に切る。じゃがいもは皮をむき、1/2に切る。ベーコンは4 CM 角に切る。
- 3 深めの鍋にベーコンを入れて、中火で焦げないように炒める。じゃがいも人参を入れて、さらに炒める。
-
4
ベーコンの表面に火が通ったら、水を加えて、玉ねぎ、キャベツ、コンソメを入れて、ふたをして約30分煮込む。
沸騰しないように注意する。 -
5
味見をして、塩コショウで味を調える。野菜が固ければ加熱する。
お好みでマスタードをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
2 件