焼肉のたれで簡単♪里芋の肉巻き レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単♪里芋の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
残った焼き肉のたれを有効活用

材料(2人分)

  • さといも 4個くらい
  • 豚ばら肉スライス 8枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 さといもを皮ごと柔らかくなるまで蒸す。
    皮をむいて塩コショウを振りつぶす。
    8等分にして丸める。
  2. 2 豚肉を巻く。
  3. 3 フライパンで転がしながら全体を焼く。
  4. 4 火が通ったら焼き肉のたれを絡める。

きっかけ

さといもの季節になったので作りました。

おいしくなるコツ

肉に焦げ目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1250016094
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る