いもいもいも!カボチャとさつまいもじゃがいもバター レシピ・作り方

いもいもいも!カボチャとさつまいもじゃがいもバター
  • 約30分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
さつまいも、カボチャ、じゃがいも!ちょっとずつ残っちゃうことないですか??そんなとき、まとめて消費するのに良いです!イメージはじゃがバター!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大きめに切る(1/4くらい)。
    さつまいもは皮をむき、2cm角くらいに切る。
    両方を水にさらしておく。
  2. 2 カボチャは種と綿を取り皮をむき3㎝角くらいに切る。
  3. 3 鍋にじゃがいもとさつまいもを入れ、しっかり材料が浸かるまで水を入れて煮る。
  4. 4 沸騰してさつまいもに竹串が通るくらい柔らかくなったら、カボチャとコンソメ粉末を加え落し蓋をして、10分煮る。
  5. 5 水分が少し残っている状態になったらバター、粉チーズ、塩こしょうを加え、残りの水分を飛ばす。
  6. 6 水分がとんだら刻んだパセリをかけたら完成です!

きっかけ

残り物を一品で消費したかったので!

  • レシピID:1250016003
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 サラダパセリじゃがいもさつまいも
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る