オクラとしめじの酢味噌あえ レシピ・作り方

オクラとしめじの酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
ミツカン簡単酢で簡単に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩とオクラを入れて、鮮やかな緑色になったらザルにあげる。
  2. 2 オクラの粗熱がとれたら斜めに切る。プチトマトは半分に切る。
  3. 3 しめじは根本を切り、ほぐしたら耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで500W1分半ほど加熱する。加熱後、出てきた水分は捨てる。
  4. 4 ボールにオクラ、しめじ、●を入れて混ぜ合わせ、プチトマトを置いて完成。

きっかけ

オクラを頂いたので作りました。

  • レシピID:1250015859
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしめじ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る