鯖の味噌煮缶詰の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖の味噌煮缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1個
- 豆腐 50g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 水 1カップ
- ★赤味噌 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- 玉子 2個
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにして水と麺つゆと小鍋に入れる。
沸騰したら玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮る。 -
2
サバの味噌煮缶詰をいほぐし入れる。
豆腐を一口大にちぎって入れる。
味を見て★を入れ、煮汁が半分になるまで煮詰める。 - 3 解きほぐした卵を入れ、鍋に蓋をして3分煮て完成。
きっかけ
そのまま食べても美味しいですが、具を入れたほうがボリュームアップするので作りました。
おいしくなるコツ
鯖缶の味で濃さが変化するので味を見てから★を入れてください。
- レシピID:1250015804
- 公開日:2021/08/16
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- カテゴリ
- さば缶
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