鯖の味噌煮缶詰の卵とじ レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶詰の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
コッテリ味のごはんのおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして水と麺つゆと小鍋に入れる。
    沸騰したら玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 サバの味噌煮缶詰をいほぐし入れる。
    豆腐を一口大にちぎって入れる。
    味を見て★を入れ、煮汁が半分になるまで煮詰める。
  3. 3 解きほぐした卵を入れ、鍋に蓋をして3分煮て完成。

きっかけ

そのまま食べても美味しいですが、具を入れたほうがボリュームアップするので作りました。

おいしくなるコツ

鯖缶の味で濃さが変化するので味を見てから★を入れてください。

  • レシピID:1250015804
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る