キュウリとオクラの冷や汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを3〜4分塩茹でし、ザルに取って冷ます。
- 2 キュウリを2ミリ幅にスライスし、多めに塩を振って5分くらい放置してから、手で揉む。水分が出て来たらにザルに入れて軽く水洗いし、水気を絞る。(スライサーを少々しています)
- 3 大き目のボウルで味噌を白だしで溶く。ダマが無くなったら水を加える。
- 4 3に刻んだオクラ、キュウリ、サイの目に切った豆腐、ネギを加える。冷蔵庫で冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)