冷奴 水菜とベーコン乗せ! レシピ・作り方

冷奴 水菜とベーコン乗せ!
  • 約10分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
冷奴にアレンジをしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4センチの長さに、ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、水菜とベーコンを入れて炒めて、鶏ガラスープの素を加えて味を整える。
  3. 3 めんつゆをかけた冷奴の上に乗せて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015766
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ベーコン水菜
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/12 17:29
    冷奴 水菜とベーコン乗せ!
    お返事遅くなりました(¯―¯٥)ベーコン買ってきました…水菜なくてモロヘイヤで作ってみました❣中華とも洋風ともいえないアレンジ冷奴とっても美味しかったです❦感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る